まだ、オッサンとは思いたくない
オッサンです。
焼肉や揚げ物がややHeavyな年頃に。
ということで、
寿司、天ぷら方面へ食指。
最近の私は、密かに博多の名物の
一つとして、天ぷら定食を推してます。
素材も良いし、揚げたてを
順番に出して、
イカの塩辛や漬物、煮付けまで
食べ放題で、700円前後の店が、
複数あります。
あと、屋台とかメンタイコとか
ラーメンとか言わずに、
ウエストのかき揚げうどんとビールを
出張のビジネスマンに推す。
福岡の個人的ベストラーメンは、
ラーメン六丁屋
福岡の個人的ベストうどんは、
まことうどん、大助うどん
全て、小倉競馬場から近くない
のですが。